기초독일어-초급독해-중급독해-B1 시험대비반 후기 > 수강후기

수강후기

기초독일어-초급독해-중급독해-B1 시험대비반 후기

페이지 정보

작성자 랄라랄 댓글 0건 조회 19,464회 작성일 20-01-14 15:15

본문

안녕하세용

8월부터 기초독일어(박정현 선생님)-초급독해(박주희 선생님)-중급독해(박하영 선생님)-B1 시험대비반(이원직 선생님)
이 테크를 타 12월까지 5개월 수강 후 B1 시험에 합격해서 후기 올립니다!

언젠가 B1 시험 합격하면 전에 들었던 수업들까지 한번에 후기 올려야지, 라고 예전부터 생각하고 있었는데 어느덧 후기를 올리는 날이 왔네요...... 넘나 감격스럽습니다ㅠㅠ 독일정원을 제 첫 독일어 학원으로 선택했던 게 정말 신의 한수였던 것 같아요

일단 독일정원 오기 전 저의 베이스를 말씀드리자면 저는 독문과도 아니고 따로 학원을 다닐 시간도 부족했어서 집에서 혼자 독학을 조금 했었어요!
시중에 판매되는 독일어 교재 사서 그냥.. 적어도 알파벳은 떼자는 느낌으로 슬금슬금 독학을 했었고 그마저도 열심히 하다가 어느 순간 귀찮아서 안해버려서..ㅎ 결국 독학한 거 거의 다 까먹고 der des dem den / ein eines einem einen 정도만 아는 상태에서 독일정원에 오게 되었습니다!

[8월 기초독일어 - 박정현 선생님]

제가 독일정원의 모든 선생님들의 수업을 들어본 건 아니지만, 정말 이 수업은 독일정원의 단연 최고의 수업이라고 해도 과언이 아닐 것 같아요
박쌤한테 수업 들으면서 내내 한 생각은, 만약 박쌤이 독일어 선생님이 아니라 수능영어 인강 선생님이었으면 이미 국내에서 엄청난 스타강사가 되어 이름을 날리지 않았을까, 였습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 과장이 아니라 그만큼 너무 잘 가르쳐주셔요ㅠ 수업 퀄리티도 좋고, 학생 하나하나 발음 교정도 꼼꼼히 해주시고, 설명 해주시다가 한 사람이라도 이해를 못하면 이해를 할 때 까지 포기하지 않으십니다
저는 의지가 그렇게 활활 타오르는 편이 아니고 주변 환경에 영향을 많이 받는 편인데요, 제 생각엔 제가 하루 3시간짜리 기초독일어 수업을 들으며 한번도 집중력이 흐트러지지 않고 자의로 공부할 수 있는 동기를 만들어 준 데에는 박쌤의 역량의 영향력이 매우 컸던 것 같아요
너무 막 찬양만 했나.. 싶지만 딱히 단점을 들래야 들 수 없습니다^^ㅎ
다른 수업들은 1시간 반 짜리 수업인데에 비해 기초독일어만 3시간이라 자신의 집중력이 버텨줄까, 하는 의구심이 들 수 있으실텐데 수업 퀄리티가 높은데다가 전혀 지루하지 않고 선생님이 재밌는 얘기도 많이 해주셔서 그런 걱정은 안 하셔도 될 것 같습니다
일단 박쌤 말이 굉장히 빠르셔서.. 집중을 안하면 수업이 후루룩 넘어가게 되거든요 근데 그 와중에 단비같은 박쌤의 재밌는 얘기, 말투 등에 수업에 웃음꽃이 떠나질 않아요
다만 약간 스파르타 식의 수업이 맞지 않으신 분은 딱히 추천은 안드립니당 쌤이 잘 가르쳐주시는 만큼 열정도 대단하셔서, 수업이나 숙제가 절대 유들유들하게 넘어가지 않아요
지각,결석은 절대.. 이 수업에서만큼은 허용되지 않고요..ㅎ
근데 그만큼 지각, 결석 한 번 없이 꼬박꼬박 수업을 다 듣기만 하면 어느새 앵간한 독일어 문법은 거의 다 익혀버리게 되실 거에요
여튼 저는 기초독일어 수업 정말 추천드립니다
아예 독일어 노베이스이신 분이나 문법을 알긴 아는데 제대로 기초를 다지고 싶다 하시는 분은 이 수업 들으시면 절대 후회 안하실 거에요!

[9월 초급독해 - 박주희 선생님]

제가 처음 주희쌤 수업을 들었을 땐 수강후기에 주희쌤 수업이 아예 없었어서 약간의 모험심(?)을 가지고 수업을 수강했었습니다ㅎ
그래도 8월에 들었던 기초독일어 수업 덕분에 독일정원에 대한 신뢰도가 맥스를 찍어서 기대를 가지고 들었던 수업이에요!
주희쌤은.. 너무 친절하세요ㅠ 모르는거 있으면 정말, 말그대로 하나하나 꼼꼼하게 설명해 주시구요
그냥 독일정원 선생님들은 모두 열정이 대단하신 것 같아요..
제가 좀 카톡으로나 수업에서나 질문충이었는데ㅋㅋㅋㅋ 정말 대충 대답해주시는거 단 하나도 없이 전부 다 친절하게 설명해 주셨구요
쌤이 설명해 주셔도 제가 이해가 안돼서 계속 막 여쭤봐도 끝까지 학생이 이해할 수 있게 말씀해주셨어요!
매주 봤던 단어시험도 도움이 꽤 많이 됐었고, 숙제를 해오면 각각의 학생들을 꼼꼼하게 봐주셨어서 좋았습니당
그리고 주희쌤이 독일에서 엄청 오래 거주하셨다고 알고 있는데, 그래서 그런지 독일 문화에 대한 다양한 얘기들을 풀어주시던 것도 되게 재밌었어요ㅎㅎ
혹시나 결석을 하면 다음 시간에 기억해주시고 프린트를 챙겨주신다던지, 지난 시간에 어디까지 나갔다고 직접 알려주신다던지 하면서 챙겨주셨던 것도 넘나 스윗했어요!!ㅎㅎ
주희쌤 수업을 들으면서 친해지면 쌤이 되게 귀여우셔서ㅠㅠ 수업이 늘 뭐랄까 미소지으면서 듣게 된다고 할까요ㅎ 그런 수업이었어요
저는 아마 앞으로 시험대비반을 중점으로 독일정원을 계속 다니게 될 것 같지만, 만약 회화 수업을 들을 기회가 온다면 주희쌤 수업에서 같이 재밌게 대화 하면서 듣고 싶어요!!
잘 챙겨주셔서 너무 감사했고 시험 보기 전에 응원해 주신것도 감사했어요ㅎㅎ!!

[10월 중급독해 - 박하영 선생님]

하영쌤 수업은..정말 말그대로 '꼼꼼'의 결정체입니다.
수업을 하면서 어느 하나 놓치지 않으시고 정말 꼼꼼!!하게 설명해 주셔요. 대박입니다.
자료 한장을 받아도, 문제 하나를 풀어도 그 속에 저희가 모를만한게 있으면 무조건 짚고 넘어가 주십니다. 그런 점에서 도움이 정말 많이 되었어요!
약간 하영쌤 수업은 가지치기 형식으로 얻어가는게 많은 것 같아요.
A가 자료에 나오면 A-1, A-2, A-.....10 까지 다 알려주시는 느낌?
제가 뭔가에 대해 질문을 하면, 그 질문이 나올 것을 이미 예상하고 그 질문에 맞는 완벽한 답변과 그 답변에서 또 가지치기를 해 새로운 정보들을 더 알려주시는 느낌? 뭐랄까 하영쌤의 엄청난 강사력 짬바가 느껴졌습니다. 진짜 멋있었어요ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
스파르타 보다는 하나하나 꼼꼼하게, 차곡차곡 많은 독일어 정보를 습득하고 싶으신 분들께 추천드립니다
그리고 사실 이건 독일정원 쌤들 모두의 공통점인것 같은데, 하영쌤 역시 카톡으로 질문 드렸을 때 완전 친절하게, 그리고 이해가 쏙쏙 되게 답변 잘 해주셨어서 도움 많이 되었어요! 하영쌤은 제 질문의 의도를 한번에 팍 알아들으시고 한번에 팍 명쾌한 해답을 제시해주십니당
B1반 가기 전에 문법은 완벽하게 하고 가야지, 하고 마음을 다잡고 들었던 수업인데 하영쌤은 그런 제 마음에 완벽하게 부흥해 주셨어요ㅎㅎ
촘촘하고 꼼꼼하게 잘 짜여져 있는 완벽한 수업을 원하신다면 하영쌤 수업이에요!

[11월/12월 B1 시험대비반 - 이원직 선생님]

진짜ㅋㅋㅋㅋ 기초독일어는 박쌤이라면 시험대비반은 원직쌤입니다,
그야말로 시험대비반이라는 이름에 걸맞는 수업이에요. 본인의 의지가 확고하다+혼나가면서 열심히 공부할 자신 있다 하시는 분들은 원직쌤 수업 들으시면 단기간에 시험 합격하실 수 있습니다. 제가 그랬어요 호호
제가 시험대비반 두달 듣고 합격할 수 있었던건 기초독일어부터 차근차근 좋은 선생님들의 코스를 밟아온 덕도 컸지만, 원직쌤 수업 빡세게 들었던 게 정말 한몫 한다고 생각합니다.ㅎ
일단 원직쌤 수업은 주로 말하기 위주인데요, 솔직히 시험 볼때도 느낀 거고 공부할 때도 느낀거지만 독해랑 쓰기는 쌤이 알려주시는 문제 푸는 요령, 그리고 공부해야 하는 방법들을 참고해서 열심히 하시면 딱히 어려운 건 없습니다.
원래 언어 공부할 때 제일 어려운게 듣기 말하기잖아요..^^
제가 B1 시험대비반 듣기 전까지 독일정원에서 들었던 수업들이 제 전무한 독일어 지식을 늘리고, 다지고, 기초공사만 열심히 하는 작업이었다면 원직쌤 시험대비반은 이제 그 기초에 기반해서 진짜 제 독일어 실력을 늘려주는 수업인것 같아요.
원직쌤이 하셨던 말씀중에 기억에 남는게, 읽어서 아는 독일어는 내 독일어 실력이 아니고 내가 스스로 생각해서 입 밖으로 나오는 독일어가 진짜 내 독일어 실력이라고 하셨거든요
이 수업은 그 전까지는 입 밖으로 나오지 않던 독일어를 끄집어 내줍니다ㅎ
와 이걸 어떻게 하지... 라고 생각했는데 그냥 원직쌤 수업 절대 안빠지고 계속 수업 내용 복습하고 하다보니 어느샌가 하고 있더라고요
안하지 않으면 안되는 분위기를 조성해 주신다고 할까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 학원을 다닐 때 수강생 여러분은 대부분 성인이니까, 무조건 학원 선생님의 말에만 의존해서 공부를 하는 것 보다 자신의 방법도 어느정도 찾아놓고 공부 하는게 낫지 않을까 라고 생가하실 수 있는데요
아니요. 그냥 원직쌤 말에 의존하고 따르세요..ㅎ 그게 제일 편하고 확실한 방법입니다ㅋㅋㅋㅋ
저는 사실 독일어 목표가 높아서 독일정원을 한동안은 계속 다녀야 하는데, 시험대비반을 듣는다면 그냥 계속 원직쌤 수업 들으려고요ㅎ
혼나기도 많이 혼났고 다른 수업들과는 다르게 시험대비반이다 보니 분위기도 좀 더 무겁지만, 그래도 확실히 빡세게 공부하기엔 최적의 수업이라고 생각합니당
저는 솔직히 제가 이번 시험에 붙을지 정말.. 1도 예상 못했어요 앞서 언급한 것처럼 독해랑 쓰기나 뭐 좀 평탄한 정도였지ㅠㅠ 아무리 원직쌤 수업을 열심히 들었어도 그냥 스스로 말하기에는 자신이 없었고 시험 보고 나와서도 망했다고 생각했는데... 합격을 하다니 진짜 독일정원 안다녔으면 아직도 A2 문법에서 헤매고 있었을것 같아요ㅋㅋㅋ
아 그리고 B1반은 스터디가 잘 활성화가 되어있는데요,(그 위 레벨의 반들도 그렇겠죠 아마?) 이 스터디도 도움 많이 되었어요! 제가 꼬박꼬박 나간 편은 아니지만 그래도 저와 같은 목표를 가진 비슷한 독일어 실력의 수강생 분들과 같이 공부하는 것.. 그리고 이따금씩 지나가시는 쌤들에게 스터디 피드백 받던것 그 모든 것들이 정말정말 도움 많이 되었습니다. 앞으로도 쭉 도움 받고 싶어요ㅎㅎ

여기까지가 제 후기였고요, 아직 갈 길이 멀지만 그래도 여기까지 잘 올 수 있게 도와주신 독일정원 쌤들 감사합니다ㅎㅎ 제가 독일어 공부를 끝마칠 때 까진 계속 독일정원에 있을 것 같아요 이 높은 퀄리티의 수업들이 다른 학원으로 갈 생각은 절대 안들게 만들거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 제 B1 점수는 듣기 73 말하기 83 쓰기 86 읽기 80 입니다~! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.