은지쌤 중급독해 후기 > 수강후기

수강후기

은지쌤 중급독해 후기

페이지 정보

작성자 현영 댓글 0건 조회 19,576회 작성일 20-01-29 10:51

본문

안녕하세요!
12월에 은지쌤 중급독해 수업을 들었었는데 이제 후기써요ㅠㅠ

우선 저는 중급독해 수업을 듣기전에 기초독일어-초급독해-초급회화 순서로 수업을 듣고 중급독해 수업을 들어갔어요!
중급독해 들어가기전에 초급독해때 배운 문법이랑 열심히 공부한 다음에 들어가야된다고 이야기를 들었었는데
저는 초급독해 내용을 다 복습 못하고 들어갔어요ㅜ

정말 '초급독해 내용을 잘 숙지한 다음에 들어갔어야 했구나' 싶었던게 첫날 수업할때 초급독해때 배운 문법에 대해 몇개 복습을 하고 중급독해 내용을 수업하셨는데 다른 수강생분들은 잘 답하시는데 혼자 어버버 했던 기억이..ㅎ 초급독해에서 배운 문법을 잘 모르니까 중급에서 배우는 문법들을 이해를 잘 못하거나 응용을 잘 못하게 되더라구요ㅠ 그래서 저는 중급독해 수업 들으면서 집에서는 초급독해 문법 복습을 같이 했었어요.

수업이 많이 어려웠지만 중간에 포기안하고 끝까지 들을 수 있었던 이유는 은지쌤이 정말 꼼꼼하게 수업해주세요!
중급독해 문법은 솔직히 처음에 선생님 설명을 들을때 '저게 무슨 말이지....'이러면서 혼자 붕 떠있는 느낌이었는데 설명이 끝나면 예시문장을 만들어주시면서 어떻게 적용을 하는지 보여주시니까 좀 더 편하게 이해할 수 있었어요. 문장을 그냥 한번에 딱 만들어서 보여주는게 아니라 그 문장의 현재 시제가 어떻게 생겼고 수동태로 바꾸면 이렇게 되고, 그 수동태에서 시제를 바꾸는것까지 단계별로 천천히 보여주시니까 집에서 혼자 다시 순서대로 만들어보면서 복습하기 편했어요! 각자 풀고 정답을 말하는 문장같은 경우에는 틀린게 있으면 힌트를 조금씩 주시면서 스스로 고칠 수 있게 도와주셔서 학생들이 스스로 그 문법을 이해할 수 있도록 해주세요.

또 매 수업때마다 나가는 파트의 본문이랑 단어장 녹음파일을 보내주셔서 정확한 발음을 알 수 있어고 본문 녹음파일 같은 경우에는 혼자 읽으면 어디서 어떻게 끊어야되는지를 모르고 막 읽는 경우가 많은데 녹음파일을 들으면서 하니까 문장의 흐름을 자연스럽게 읽는 법을 연습 할 수 있었어요! 그리고 본문 내용이 독일 문화에 대한 이야기다보니 선생님 이야기도 가끔 해주셔서 재밌게 들을 수 있었습니다ㅎㅎ

독일 문법을 꼼꼼하게 배우고싶으신 분들에게 은지쌤 강의 추천드려요!! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.