•기초독일어_박정현선생님 후기 > 수강후기

수강후기

•기초독일어_박정현선생님 후기

페이지 정보

작성자 뚜이이이이잉 댓글 0건 조회 19,177회 작성일 20-02-06 17:45

본문

안녕하세요:) 저는 독일어를 처음 배우는 학생이고,
2020년 1월 기초독일어 박정현선생님 주중1교시 수업을 들었습니다
친구덕분에 독일정원에 등록하게됐는데요(친구가 먼저 기초독일어 박정현선생님 추천해줬어요!ㅎㅎ)

일단, 기본문법들을 단 <한달>만에 배울 수 있다는게 가장 큰 장점인 것 같아요. 주 3회 3시간씩 알차면서도 타이트하게 짜여진 수업이 참 메리트라고 생각했어요!!
한달이라고 해서 훓고만 지나가는 수업이 아닌,
중요한 내용은 반복반복반복해서 안외워질수가 없게 하십니다ㅋㅋㅋ
수업에만 지각안하고 내주신 숙제만 착실하게 잘 해간다면 어려움을 느낄것도, 뒤쳐질 일도 없을거라고 생각해요!

아무래도 3시간수업이고 쉬는시간이 따로 없어서 처음엔 걱정도 많이 했는데, 중간중간에 선생님이 알아서 센스있게 재밌는 일화도 얘기해주시고 독일의 문화나 전설도 이야기해주십니다:) 말솜씨가 좋으셔서 그런지 정말 웃겨요!!!!ㅎㅎㅎ

첫시간을 제외한 모든 수업에는 작문지가 과제로 있었는데요!
그 날 배웠던 문법을 이용해서 푸는 작문지이기 때문에,
복습하기도 좋고 모르고 지나쳤던 부분들을 다시 점검하기에 좋았습니다. 모르는것들은 선생님께 카톡으로 질문드리면 보통 1-2시간내에 답장이 자세하게 와요! 이 부분도 좋았습니다(보통 다른곳들은 개인적으로 질문하기가 좀 어렵게 느껴져서요ㅠㅠ)

말이 길었지만,
결론은 박정현선생님 기초독일어 수업 추천
아묻따 일단 들어보세요 후회안해요 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.