박정현 선생님 기초독일어반 수강 후기 > 수강후기

수강후기

박정현 선생님 기초독일어반 수강 후기

페이지 정보

작성자 ㅇㅁㅇ 댓글 0건 조회 18,961회 작성일 20-02-06 17:45

본문

1월에 박정현 선생님의 주중 56교시 반을 수강했습니다.
독문과에 재학중이고, 독문법을 전반적으로 다 배웠으나 잘 안 써먹었더니 가물가물해서 제대로 다질 겸 기초독일어부터 수강하기로 했어요!
선생님이 굉장히 쉽게 설명해주시고, 또 엄청 열정적이셔서 공부할 맛 나는 수업이었습니다!
그리고 엄청 재미있으세요ㅋㅋㅋ 학원에서 엄청 웃은 것 같아요.
돈이 아깝지 않았고, 제대로 실력을 쌓으려면 학원이 답인 것 같다는 생각을 정말 많이 했습니다...학교...ㅎ

수업 진행방식은 한 테마에 대해 수업을 하고 그 문법을 연습할 수 있는 작문지를 나눠주시는데요.
수업 시간에 몇 문제를 같이 풀어보고 나머지는 숙제로 해오는 방식으로 진행됩니다.
저는 배웠던 내용들을 복습하고 나서 최대한 앞의 내용을 안 보면서 작문지를 풀었어요.
선생님이 간혹 작문하는 걸 재미있어 하는 사람들이 있다고 하셨는데 저...도 그런 사람 중 하나인 것 같아요;ㅁ;

학원에서 수업 들으면서 학교에서 실력을 쌓겠다는 생각은 접었어요...
스스로 독일어 문법에 자신 있다고 생각하시더라도 기초독일어부터 수강하시면 좋을 것 같아요 
학교에서 배웠던 것 이상으로 얻어가실 수 있고, 혹은 학교에서 잘 배웠다면 거기에 살을 붙일 수 있는 시간이 될 수 있을 거라고 생각합니다.
감사합니다~!~! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.