기초독일어 박정현쌤 수강후기 > 수강후기

수강후기

기초독일어 박정현쌤 수강후기

페이지 정보

작성자 J 댓글 0건 조회 19,343회 작성일 20-02-06 18:00

본문

독문과지만 독일어를 못하는 사람입니다ㅠㅠㅠ
그동안은 학점 따려고 주먹구구식으로 대학교 수업을 듣다보니 기초적인 문법에서 흔들리는 걸 느끼더라구요.
그래서 아예 처음부터 배우자는 마음으로 기초독일어 수업을 들었는데,
신세계가 펼쳐졌어요!!!ㅋㅋㅋ

수업은 한번에 3시간 씩 하는데 선생님 강의력이 진짜 너무 좋으셔서 한 순간도 지루할 틈이 없었어요.
막연하게 독일어 문법은 외울게 너무 많아서 힘들다고 생각했는데
딱 수업시간 내에 다 외워지도록 해주셔서 좋았어요.
원리를 알아야 하는 건 이해하기 쉽게 설명해 주시고, 중요한 것과 딱히 신경쓰지 않아도 되는 것도 구분해서
가이드라인을 잡아주셔서 효율적으로 공부할 수 있었습니다!

또 중간에 학생들이 힘들어하는 거 같으면 독일 문화에 대한 재밌는 이야기를 해주시는데,
엄청 유용한 이야기들이었어요. 독일에서 오래 살다 오시고, 늘 가장 최신의 정보를 가져와 알려주십니다. 선생님 짱...!

수업에서 가장 좋았던 점은 매 시간마다 숙제로 나가는 작문지였어요.
한국어로 된 문장을 독일어로 번역하는 식인데, 그날 배운 문법들을 적용해서 내가 직접 문장으로 써보는 게 생각보다 복습효과가 엄청나요!
그리고 계속 전에 배웠던 내용들을 누적해서 응용하도록 되어있어서 독일어 실력이 차곡차곡 쌓이게 됩니다.

다만 수업 한 번 빠지면 그 다음 수업부터는 절대 이해가 불가능해요. 그만큼 알찬 수업이라 절대 빠지면 안돼요!
성실하게 수업 잘 듣고, 작문지 숙제 잘 풀고, 외우라는 거 잘 외우면(외울게 초반에 좀 많지만 생각보다 할만해요ㅋㅋ)
한 달 안에 독일어 실력 확실히 늘어요!

중고등학생 때도 학원가는 거 엄청 싫어해서 안갔던 저였는데 정현쌤 수업은 오히려 기다려질 정도로 재밌고 좋았습니다!
제가 만나 본 선생님들 중에 박정현쌤이 최고였요!! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.