기초독일어 박정현선생님 수강후기 > 수강후기

수강후기

기초독일어 박정현선생님 수강후기

페이지 정보

작성자 댓글 0건 조회 19,885회 작성일 20-02-27 18:34

본문

기초독일어 박정현 선생님 수업 수강한 학생입니다.

고민하지말고 무조건 들으세요. !!!!

제가 선생님 수업 중 가장 좋았던 점입니다.

1.
수업교재가 자체제작 프린트입니다.
시중에 파는 독일 교재는 오류가 많은데, 박정현선생님은 언제나 최신자료와 정확한 문법으로 가르쳐주십니다.
제가 독일정원에서 독일어를 배우기 전에 다른 곳에서 독일어를 잠깐 배웠었는데요. 선생님 수업을 듣다보니 그동안 독일어를 배웠던 저의 시간이 아까울 정도로 한국에서 알려진 독일어 문법에 오류가 상당히 많습니다 ..
만약에 그동안 독일어 잠시 배우셨었다면 선생님 수업으로 리셋하세요.. 정말 추천합니다 !

2.
선생님과 카톡으로 개인 질문이 가능합니다.
특히 수업 중 질문 하는게 어려우신 분들은 카톡으로 질문하면 선생님께서 매우 빨리
대답해주셔서 도움이 될 것 같습니다.
그리고 저에게 가장 도움이 컸던 것은, 제 진로가 독일어와 관련되어있어서, 독일 관련 행사나 프로그램이 많이 있는데요. 그래서 독일 관련 개인적인 질문을 했을 때, 선생님 답변이 매우 도움이 되었습니다. 개인적으로 도와주셔서 감사했을 때가 많았습니다.

3.
제가 수업 중 가장 좋았던 것은 선생님께서 칠판에 필기를 해주시면, 수업을 들으면서 급하게 필기를 적지 않아도 되었던 것입니다.
보통 선생님께서 가르쳐주시는 것은 프린트에 대부분 자세히 나와있을 뿐만 아니라, 칠판에 적어주시는 필기는
다 설명하신 후, 필기시간을 따로 주십니다. 덕분에 수업을 더 집중해서 들을 수 있었습니다.

3. 주절주절
박정현 선생님 독일어 매우 잘 가르쳐주세요..
말솜씨가 매우 좋으시고 선생님 말씀 하나하나가 정확하게 귀에 딱 꽂힙니다. 대박이에요. (독일정원 유튜브 보세요 !)
한달만에 독일어 실력이 늘 수 있었던 것은 3시간 동안의 수업
구성이 매우 알차며 선생님께서 전혀 지루하지 않게 가르쳐 주셨기 때문에 가능했던 것 같습니다.
선생님의 많은 수강후기와 같이, 매 수업에 지각,결석하지 않고(매우 중요),
작문지 숙제와 그 날 배운 것을 다 이해하고 외운다면 기초 독일어라고 하지만
A1 문법 이상으로 독일어 실력이 느시는 것을 느끼게 된답니다 !
그리고 선생님 잘생기셨어요ㅋㅋ

그리고 아무래도 암기해야 할 것들이 많다보니 따라 오지 못하는 분들을 위해 ,그리고 적당히
복습해야 하는 시기가 올 때 쯤이면 독일 문화들을 알려주십니다 ! 정말 재밌고 유익한 수업입니당.

#같이 독일어 수업을 듣는 분들과 스터디도 했었는데요. 확실히 혼자 공부하고 암기하는 것보다
다른사람에게 확인받으니 제가 부족한 부분이 정확히 보이고, 더 도움이 되었습니다. 스터디는 매우
좋은 분위기인 독일정원 3층에서 할 수 있습니다^^ 스터디 추천합니다!

너무 주절주절 쓴 것 같지만 결론은
박정현 선생님 수업 진심으로 추천합니다 !! 최고 ! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.