신언쌤 B1 후기 > 수강후기

수강후기

신언쌤 B1 후기

페이지 정보

작성자 dd 댓글 0건 조회 19,527회 작성일 20-02-27 18:36

본문

1월 주말반 수강했습니다. 시험 일정이 예상과 다르게 2월 초반으로 잡혔고 1월중에 설연휴도 있어서 1달동안 짧게 준비해야했습니다. 말하기말고 다른거는 짧게 유형별로 문제푸는 팁이랑 다 알려주셨고, 말하기 위주로 수업했어요! 근데 시험 보니까 역시 말하기가 제일 어렵더라고요... 말하기 위주로 수업을 해도, 다른 파트는 교재로 혼자 충분히 풀 수 있으니까 크게 문제는 안됐어요. 오히려 말하기는 혼자 연습하기가 너무 어려워서 말하기 위주인게 좋았던 것 같아요.

제가 쌤한테 진짜 어이없는 기초적인거 질문해도 완전 열심히 대답해주셔서 좋았어요. 카톡으로 질문 쫙 보내놓아도 진짜 새벽에라도 책임감있게 다 대답해주셨고 쓰기 파트 써서 보내면 피드백도 웬만하면 당일에 왔어요. 그리고 시험 말고 다른 독일어관련 질문도 열심히 답해주셨어요... 다른 사람 앞에서 말하기가 부끄럽기도 하고 적절한 단어나 글의 전체적인 구성(?)같은거 틀짜는게 진짜 함들어서 정말 자신감도 없었고 실력도 없었는데, 쌤 덕에 한달만에 B1 합격할 수 있었어요! 너무 감사합니다 ㅠ.ㅠ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.