주희쌤 초급회화(주말) 후기임돵>< > 수강후기

수강후기

주희쌤 초급회화(주말) 후기임돵><

페이지 정보

작성자 독문파이팅! 댓글 0건 조회 19,833회 작성일 20-03-09 16:11

본문

저는 이번에 독일정원에서 주희쌤 초급회화 주말반으로 처음 수강시작했는데요 ㅎㅎ
정말 만족하고 바로 다음 반 수강신청도 후딱..하고 후기남겨욧!

일단, 처음에 교재를 자체 제공해주셔서 놀랐는데요, 다른 독일어 학원을 두 군데 정도 다녀본 결과 다들 수업 교재가 슈리테나 멘쉔 같은 원어 교재라 2~3만원씩 주고 별도로 교재 구입을 했었어야 했는데, 독일정원에서는 자체 교재를 그냥 제공해주셔서 깜짝 놀랐어요!

하지만 수업 받아보니까 매회차 수업 때 제공해주신 교재를 챕터별로 거의 100% 활용하고 담겨 있는 어휘도 중요한 것을 아울러 훨씬 다양하고 공부하기도 편했습니다:)
그리고, 챕터별로 어휘 페이퍼도 나눠주셨는데요, 명사(성과 복수형 친절하게 다 적혀있어요!><), 동사, 형용사 분류별로 나눠져있어서 공부하기 진짜 편했다는 ㅠ....

그리고 수업 진행해주신 주희쌤은 회화수업인 만큼 sprechen 할 때 발음교정에 학생들 개별로 신경 정말 많이 써주셨고, 작문해서 말할 때나 파트너와 함께 회화 연습할 때도 늘 질문도 친절하게 받아주셔서 늘 부담없이 편한 분위기에서 공부했던 것 같아요><

또 작문한 것 매번 직접 칠판에 써서 교정해주신 덕에 필기하고 쉅 끝나고 복습할 때 도움 많이 됬어욤!
이해하기 쉽게 귀여운 그림도 자주 그려주셨는데 기억에 짱 잘남아욧ㅋㅋㅋㅋㅋ 학생들이 공부할 때 도움되는 걸로 늘 신경써주시는게 느껴져서 감사한 마음으로 공부했던 것 같습니다!ㅎㅎㅎ

망할.. 코로나 때문에 마지막 수업은 화상수업으로 진행되었는데, 저는 안그래도 많이 불안했는데 이렇게라도 방법을 강구해서 수업을 진행해주셔서 정말 감사했고 화상으로 진행된 수업도 만족스러웠습니다.
학생들을 위해서 학원에서 배려를 정말 많이 해주시는 게 느껴졌어요 ㅠㅠㅠ !!

마지막으로 저는 주중엔 다른 학업일정이랑 알바때매 시간이 안되서 주말반 수강했는데, 2시간 꽉꽉 채워서 집중 풀강합니다.!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 염려마시고 마시구 신청하세요! ㅎㅎ
수강 후기가 도움이 되길 바라며 ~~ 독일어 공부 파이팅이예욤 ㅎㅎㅎ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.