은지쌤 주말 중급독해반 수강후기! > 수강후기

수강후기

은지쌤 주말 중급독해반 수강후기!

페이지 정보

작성자 kjj 댓글 0건 조회 19,642회 작성일 20-03-09 16:16

본문

저는 기초독일어,초급독해,초급회화를 듣고 중급독해를 들었습니다.

중급독해까지 배우면 독일어 문법은 완전 끝이라고!! 처음에 말해주시니 의욕이 넘쳤습니다 이번수업만 들으면 바로 문법!!이 끝나는 것이니까요!!

주말반과 평일반은 교재도 진도도 매주 같습니다. 주말은 수업시간이 조금더 길어요. 하지만 그 시간이 진짜 후딱 넘어갑니다.

한 수업당 수업내용이 꽉 차있기때문에 조금 진도가 빠르게 느껴질때도 있지만 주말에 배운 내용들을 평일 5일동안 복습해나가기에는 무리없는 양인것같아요!!

또 소수인원으로 진행하다보니 선생님께 조금더 편하게 질문할수있다는게 아주 큰 장점인것같아요..

은지쌤은 질문을 하면 이때까지 배운 내용을 통해서 자신이 답할수있게 답을 유도해주십니다.. 물론 처음엔 마음속으로 틀릴까봐 덜덜 떨었지만ㅋㅋㄱ.. 그 유도해주는 과정이 머릿속에 많이 남습니다.
또 그 한국어와 독일어의 그 미묘한 해석그 헷갈리는 뉘앙스를 딱 알맞는 단어로 얘기해주셔서 이해하는데 아주 좋습니다..

학원에서 다같이 작문지 연습하는것보다 집에서 천천히 혼자작문연습해보고 답을맞추는걸 좋아하는 사람들에겐 주말반이 딱 맞는것 같아요!!

작문지도 매우 많아서 선생님께 말씀드리면 과제가 매우 늘어나는 기적이...^-^..

정말 하라는데로만하면 독일어가 늘지않을수가 없어요...

모두 독일어 화이팅 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.