요나스 선생님 중급회화1 수강 후기! > 수강후기

수강후기

요나스 선생님 중급회화1 수강 후기!

페이지 정보

작성자 ninabsch 댓글 0건 조회 19,852회 작성일 20-03-09 16:22

본문

전공 수업만으로는 회화 연습이 부족하다고 느껴서 독일정원의 중급회화1을 수강하게 되었습니다.

소규모로 진행하는 수업이다 보니 말할 기회가 많아서 만족스러웠어요. 요나스 선생님이 혼자서는 공부하기 어려운 자연스러운 표현들을 제 난이도에 맞게 알려주셔서 큰 도움이 됐어요.

가장 좋았던 점은 회화의 기본 자세를 훈련할 수 있었다는 점이에요. 평소 회화에 대한 두려움이 있었는데 주눅들지 않고 적극적으로 생각을 표현하도록 격려해주시고, 무엇보다 스스로 하려던 말을 다 마친 후에 차근차근 교정해주셔서 수업 내내 정말 편했고 한 문장이라도 더 말하려고 노력하게 된 게 도움이 됐어요.

내년에 독일로 교환학생을 가려고 하는데, 처음 만나는 분들을 독일어로 조금씩 알아갈 수 있었던 경험과 요나스 선생님이 수업 중간중간 얘기해주시는 현지 문화가 분명 도움이 될 것 같습니다.

코로나로 어수선한 2월이었지만 출석 올클해서 너무 뿌듯하고, 수업하느라 고생하셨습니다! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.