이원직 선생님 B1 시험대비반 후기 > 수강후기

수강후기

이원직 선생님 B1 시험대비반 후기

페이지 정보

작성자 이소윤 댓글 0건 조회 2,862회 작성일 23-03-31 22:52

본문

3/3 B1 시험을 목표로 1월 중순부터 2월 끝까지 원직쌤 B1 시험대비반을 수강했습니다! 독문과는 아니지만 과 특성상 독일어 공부를 해야 하는 상황이었고, 이왕 공부하기 시작한 김에 B1 시험을 응시해서 꼭 합격하고 싶었어요.
처음 모의고사를 풀어봤을 땐 과연 한 달 반 만에 합격할 수 있을지 걱정됐는데, 원직쌤 커리큘럼을 열심히 따라가다 보니 결국 합격할 수 있었습니다 ㅎㅎ

1) 듣기 (73점으로 합격)
 사실 원직쌤 커리큘럼은 쓰기와 말하기 영역에 초점이 맞춰져 있다 보니, 듣기 시험은 선생님께서 설명해주신 방법대로 스스로 공부해야 했어요. 선생님께서 설명해주신 방법이 굉장히 정석적이라서 시간이 오래 걸리기도 하고 공을 들여야 하는데, 사실 외국어 실력을 단기간에 향상하기 위해서는 그 정도의 시간과 노력은 투자해야 한다고 생각해요!

2) 독해 (83점으로 합격)
 독해 영역도 듣기 영역과 마찬가지로 선생님께서 수업시간에 직접 다루시기보다는 질의응답 방식으로 진행되었다 보니, 스스로 시간을 할애해서 공부해야 했어요. 그래도 선생님께서 항상 질문에 꼼꼼히 답해주셨다 보니 독해 공부에 큰 어려움은 없었어요. 그리고 개인적으로 독해 공부와 쓰기 공부를 연계해서 하도록 지도해주신 부분이 큰 도움이 되었습니다!

3) 쓰기 (90점으로 합격)
 선생님께서 제공해주신 템플릿이 정말 유용했어요! 하지만 템플릿을 외우는 것만으로는 내용을 채우는 데 당연히 한계가 있는데, 선생님께서 여러 차례 첨삭 지도를 해주신 덕분에 작문 실력이 금세 좋아질 수 있었습니다 ㅎㅎ

4) 말하기 (68점으로 합격)
 말하기 영역 역시 선생님께서 제시해주신 템플릿을 잘 활용했습니다! 특히 시험 한 달 전부터는 말하기 영역을 집중적으로 지도해주셨는데, 실전보다 더 실전처럼 연습시켜주신 덕분에 실제 시험장에서 큰 무리 없이 시험을 치를 수 있었습니다. 그리고 같이 수업을 듣는 수강생분들과 스터디를 꾸려 2주간 거의 매일 연습한 것이 정말 큰 도움이 되었어요! (제가 특이하고 운이 좋았던 케이스인 것 같지만, 같이 스터디한 분과 실제 시험장에서 파트너가 되었답니다..ㅎㅎ)

적어도 쓰기와 말하기 영역은 원직쌤 커리큘럼을 열심히 따라가기만 하면 별 문제 없이 합격할 수 있다고 단언합니다! 독해와 듣기 영역의 경우 본인이 얼마나 시간과 노력을 들여 공부하느냐에 달려있지만, 선생님께서 공부방법을 상세히 설명해주시기 때문에 그 방법대로 스스로 열심히 공부하면 분명 좋은 성과 얻으리라 생각합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.