B1 시험 대비반 수강 후기 > 수강후기

수강후기

B1 시험 대비반 수강 후기

페이지 정보

작성자 JM 댓글 0건 조회 2,057회 작성일 23-06-12 00:38

본문

저는 원직쌤 B1 시험 대비반 두 달 수강했습니다.그리고 저는 합격했습니다!!

저는 독일 정원에서 기초 독일어1,2 초급회화, 초급독해, 중급독해, 중급회화 그리고 시험 대비반까지 수강하였습니다. 학기 중에 바쁘다는 이유로 중간 중간 쉬고 그랬는데 중간에 쉬지 마시고 쭉 듣는다면 저보다 더 빨리 B1 합격하실 것 같습니다..

우선 저는 기초부터 여기서 배웠는데 발음이나 문법을 정말 잘 배운 것 같아서 나중에 시험 대비반에서 말하기나 작문할 때 훨씬 수월했던 것 같습니다. 처음에 B1 시험 대비반 들어가기 전에 내 수준에 이걸 할 수 있을까라는 걱정을 많이 하면서 들어갔는데 그냥 원직쌤이 하라는대로 하면 어느 순간 제가 그대로 하고 있더라고요..

쓰기

처음엔 정말 글자수 채우는 게 막막하고 한 유형당 오랜 시간 동안 작성했어요. 수업을 들으면서 자연스럽게 쓸 내용이 생기고 쓰면 쓸수록 시간도 점점 단축 되는 게 느껴졌습니다. 틀린 문법도 쌤이 하나하나 첨삭해주셨고 다른 수강생들이 쓴 글을 첨삭 받은 내용을 보고 도움이 많이 되었습니다!!

듣기

듣기는 진짜 처음에 너무 안 들려서 걱정을 많이 했습니다.. 근데 원직쌤이 알려주신 공부 방법을 시간 나는대로 최대한 많이 하려고 했고 문제 푸는 팁 같은 걸 잘 익혀서 듣기도 무사히 통과했습니다. 저는 시간 나는대로 듣기 모의고사를 많이 풀어보려고 했습니다!!

독해

독해는 제가 많이 풀어보는 게 가장 중요한 것 같아요. 제가 듣기가 너무 불안해서 독해보다 듣기를 훨씬 많이하다가 독해에서 떨어졌는데 ..다시 봐서 합격했습니다! 

말하기

저는 시험 대비반에 들어와서 말하기가 제일 걱정이었어요, 근데 정말 신기하게도 수업 끝날 때 쯤에는 말하기가 제일 준비가 잘 된 느낌이었습니다. 처음에는 당연히 너무 어려웠지만 매 번 수업이 진행되면서 제가 가진 적은 단어들로 말하기를 하고 있었어요. 그리고 시험 때처럼 말하기 연습하는데 정말 이게 도움이 많이 되었던 것 같습니다. 또 다른 수강생 분들이랑 스터디 한 것도 도움 많이 되었어요!

우선 독정에서 기초를 탄탄하게 해 놓은 게 시험을 준비하는 데에 도움이 많이 된 것 같아요. 진짜 다른 선생님들께도 감사드려요 ㅠㅠ 아 그리고 모든 수업 독정 템플릿도 너무 좋아서 도움 정말 많이 되었습니다. 빠르게 시험을 합격하고 싶으시다면 원직쌤 B1 대비반 추천드립니다!! 원직쌤 수업엔 집중을 안 할 수가 없어요.. 수업 너무너무 재밌고 쌤이 너무 웃겨요. 그냥 하라는거만 하면 진짜 합격할 수 있는 것 같습니다. 

!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.