양은지선생님 중급회화 수강후기 > 수강후기

수강후기

양은지선생님 중급회화 수강후기

페이지 정보

작성자 주중반 수강생 댓글 0건 조회 2,009회 작성일 23-07-31 00:35

본문

저는 B1를 딴 상태로 회화실력을 더 늘리고 싶어 중급회화를 수강하였습니다.

수업은 일상생활관 관련된 주제를 다룹니다. (제가 수강할 때는 취미 생활, 일상루틴, 장보기, 병원 등등의 주제가 나왔습니다) 독일어 자격증을 준비하다 보면 생각보다 이런 일상에서 쓰는 표현들을 접할 길이 없는데, 은지선생님의 수업에서는 생생한 표현들을 알 수 있었습니다. (예를 들어, 저는 독일에서 립밤을 유명상표 이름을 그대로 따서 Labello라고 하는지 수업에서 처음 알았습니다! 이런 부분은 사전에도 나오지 않는 표현이라 너무 좋았어요.)

수업에서는 수강생들에게 무작정 말을 시키는 것이 아니라, 미리 진도 나갈 부분을 알려주셔서 준비해오게 하십니다. 이 과정에서 까먹었던 문법도 스스로 되돌아보고, 표현들도 혼자 찾아보면서 저절로 공부가 되었습니다. 또 틀린 문법이나 자연스럽지 않은 표현들은 즉석에서 피드백을 주십니다. 그리고 미리 준비해온 말이 끝나면 이에 대해 꼬리 질문을 하시는데, 즉석에서 할 말을 생각하면서 더 자연스럽게 말할 수 있게 된 것 같아요.

수업이 끝난 후는 수업에서 말했던 모든 내용을 텍스트로 정리하여 보내는 숙제가 나갑니다. 여기서 자연스레 문법공부가 많이 되었어요. 쌤은 수업에서 말 했던 내용 이외에 내가 더 하고 싶은 말을 추가해서 보내도 좋다고 하십니다. 아니.. 사실 추가하라고 말씀하십니다. 또, 수업 시간 외에 언제든 궁금한 표현, 단어를 쌤께 여쭤봐도 된다고 해주셨습니다. (진짜 선생님 수업 들으면서 느낀 점 : 나만 열심히 하면 쌤은 계속 떠 먹여주신다.)

수업은 매우 편안한 분위기로 진행됩니다. 저도 처음엔 독일어로 갑자기 말하기가 좀 긴장되었는데, 쌤이 수업을 너무 편안하게 이끌어주셔서 첫 시간 만에 긴장이 풀렸습니다. 이 덕분에 한 달 간 정말 재밌게 회화 공부 할 수 있었어요!

정리하자면, 저는 중급회화 수업에 너무 너무 만족합니다. 특히 책에선 알기 힘든 자연스러운 표현, 어휘들을 얻어가는 게 너무 뜻 깊었습니다. (사전에서 찾는거.. 그거 다 엉터리더라고요. 실생활에서 쓰는 표현 쌤이 따로 다 알려주십니다!) 그리고 회화에 대한 장벽이 하나 허물어진 느낌입니다. 회화 공부하면서 제 문법적 허점이나 안 좋은 습관도 파악할 수 있었고, 말하는 자신감이 전보다 많이 상승했어요. 그리고 이 수업은 열심히 하면 할수록 얻어갈 게 정말 많은 수업인 것 같습니다. 쌤은 정말 여쭤보는거 다 피드백 해주시고 다 알려주세요! 그리고 B1 준비하는 분들에게도 큰 도움이 되겠지만, 평소 회화가 약해서 고민했던 분들에게도 추천 드립니다!

뜻 깊은 수업 감사합니다 은지쌤! 앞으로도 열공할겠습니다!! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.