박주희쌤 초급독해 > 수강후기

수강후기

박주희쌤 초급독해

페이지 정보

작성자 빠세빠세 댓글 0건 조회 19,644회 작성일 20-03-11 09:40

본문

안녕하세요:) 저는 2월에 박주희선생님 평일반 초급독해를 수강한 학생입니다!

기초독일어를 수강하고 난 후, 급한 상황이 아니라면 회화보다 독해를 먼저 추천한다는 말을듣고 초급독해반을 신청했는데요

일단 좋았던점은,
1.소수정예수업이라 개개인이 말할기회, 문제를 직접 풀고 질문할 기회가 많습니다. 대부분의 수업방식이 돌아가면서 독해하고 문제풀고(질문) 해설로 이뤄지기때문에, 각자 수업에 집중하기 좋습니당

2.다른수업들과 똑같이 "한달커리큘럼이" 정확하게 짜여져있기때문에 수업이 루즈해질틈도없이 알찹니다!
월-종합시험,문법
수-문법,독해
금-독해,종합작문
이렇게 매주 한 챕터씩 끝낼수있는 수업이라 4주가 너무너무 알차게 지나가요!

3.위의 내용 이외에도 숙제로 나간것이 몇개 있었는데요
일기쓰기_피드백을 꼼꼼히 해주셔서 정말 좋았어요!
단어시험_매주보는 단어시험이있는데, 마지막주 쯤에는 너무 저희를 혹사시키는거같다고..봐주셨습니당
사실 강제적이어도 단어시험보는게 좋은것같아요..왜냐하면
안그러면 안외우게되더라구요ㅋㅋㅎㅎ

처음에는 주희쌤이 사알~짝 무뚝뚝해보여서 혼자 걱정하곤했지만,,,그것은 저의 착각이었습니다!
제때 안돌아가는 제 머리때문에 완전기초적인ㅎㅎ질문을 해도 정말 친절하게 알려주세요! 가끔 던지시는 웃긴말들도 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ 좀더 제가 다가가는 학생이었으면 어땠을까 하는 마음도 있었습니다ㅠㅠ 아쉬워요ㅠ

한명한명 이름을 기억해주신게 너무 감사했어요!
빠진학생이나 사정상 다른시간대에 온 학생들도 직접챙겨주시고,,
기초독일어때 배운 형용사변화나 다른 문법들도 정말 친절하게 알려주십니다!
한번은 독해지문을 녹음해서 보내주셨는데, 발음이 너무 멋있어서 반복해서 들었어요..짱

수업시간이 맞지않아서 초급회화는 쌤껄 못듣지만ㅠㅠ
정말 추천하는 강좌,쓰앵님입니다!
감사했어요 선생님:) 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.