신언쌤 중급회화 후기! > 수강후기

수강후기

신언쌤 중급회화 후기!

페이지 정보

작성자 허녕 댓글 0건 조회 19,804회 작성일 20-03-11 09:41

본문

지난달에 초급회화 수업 듣고 이번 달에 중급회화 수업 들었어요!
사실 저번에 중급회화 한번 신청한 적이 있었는데 그때 수업을 제대로 따라가지 못해서 중간에 포기한 적이 있어서 이번에 중급회화 수업 들어갈 때 걱정을 많이 했어요.
이번에도 못 따라가면 어떡하나 하는 생각으로 첫 수업을 들어갔었는데 질문에 대해 답하거나 주제에 대해 이야기를 할 때 개별 학생마다 각자 수준에 맞게 문장을 쓸 수 있도록 도와주셔서 맘 편하게 할 수 있었던 것 같아요.
수업 분위기도 편해서 문장 만들 때 모르는 단어가 있으면 바로바로 물어 볼 수 있었고, 무엇보다 수업 초반에는 제가 만들 수 있는 문장보다 더 어렵고 복잡한 문장을 만들라고 했었는데 그때마다 더 쉬운 표현으로 바꿔서 만들 수 있게 도와주셔서 나중에는 제가 쓸 수 있는 문장으로 제 생각을 표현하는 방법을 배울 수 있어서 좋았습니다!
문장을 만들고나면 한명씩 돌아가면서 자기가 쓴 문장을 읽고 선생님이 고쳐주시는 방식으로 했었는데 차례가 다 끝나면 문장 만들 때 만들어보고 싶었는데 어려워서 못 만들었던 문장을 받아서 같이 만들어보는 시간도 있어서 더 많이 배울 수 있었던 것 같아요!
비록 마지막 주는 코로나 때문에 화상수업으로 대체해서 선생님이랑 같이 수업 들었던 분들이랑 마지막 인사를 화상으로 한게 아쉬웠지만ㅠㅠ(화상으로 들었을 때 카톡으로 만든 문장을 공유하다보니 수업 때는 다른 분들이 만들었던 문장 놓친 적이 많았는데 화상수업은 나중에도 다 볼 수 있어서 좋았던 것 같아요!) 그래도 한 달 동안 즐겁게 수업 들었어요! 좋은 수업해주셔서 감사합니다!! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.