하영쌤 Testdaf반 후기 > 수강후기

수강후기

하영쌤 Testdaf반 후기

페이지 정보

작성자 sssu 댓글 0건 조회 19,793회 작성일 20-04-13 23:21

본문

저에게는 하영쌤의 Testdaf 수업이 큰 도움이 되었습니다 ! 먼저 독해는 주로 집에서 숙제로 해오고 수업 때는 함께 풀이해주시는 식으로 하셨습니다. 항상 단어를 정리해주셔서 단어를 찾는데 시간을 많이 쓰지 않아도 됐고, 몰라서 계속 모르고 지나갔던 단어나 숙어 표현들을 꼼꼼히 정리해주시는 게 좋았어요. 듣기도 마찬가지로 함께 풀이해주시고 단어 정리도 해주셔서 꼼꼼하게 공부할 수 있었습니다. 그리고 제가 여전히 자신이 없는 말하기 파트도 학원을 다니면서 많이 향상되었다고 생각합니다. 매 수업시간마다 실제 시험처럼 시간을 재면서 말하기 연습을 하니까 시간이 지나면서 조금씩 나아지는 걸 많이 느꼈습니다. 제가 녹음한 말하기 파일을 타이핑해서 보내면 첨삭을 해주시는데 문법적으로 틀린 부분을 정확히 수정해주시고, 더 자연스럽고 좋은 표현으로 바꿔주시는 것도 정말 좋았어요!! 항상 수업 처음에 선생님께서 말하기를 첨삭하신 후에 학생들이 꼭 정리하고 넘어가야 하겠다 싶으신 내용들을 알려주시는 것도 정말 유익합니다 ! 말하기 템플릿 자료를 비롯한 선생님께서 중간중간 제공해주시는 자료들이 정말 좋다고 생각해요ㅎ 일주일에 한 번 정도 쓰기숙제를 하면 첨삭해주셨는데 쓰기 첨삭 또한 꼼꼼하게 잘 해주세요 ! 학원을 다니기 전에는 그저 막막하다는 생각 뿐이었는데 몇 달 수업을 듣고 나니 조금씩 늘고 있는 것을 느꼈습니다 ㅎㅎ 혼자서는 시험을 어떻게 대비해야 할 지 모르겠고 스스로 꾸준히 공부하기 어려우신 분들께 도움이 될 것 같아요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.