양은지선생님 중급독해 주중반 수강후기 > 수강후기

수강후기

양은지선생님 중급독해 주중반 수강후기

페이지 정보

작성자 독일어잼써 댓글 0건 조회 15,765회 작성일 20-05-29 19:31

본문

저는 유학준비생이나 독어과도 아니고 사실 자격증을 따야하거나 그런 것도 없는디 독일이 좋아서 독일어를 독일정원에서 처음 배우기 시작했어요

그래도 나중에 기회가 되면 독일에서 일해보고 싶기도 하고.. 그냥 멋있어서요..ㅎ... 근데 한번 배우기 시작하니까 (가끔 어려워서 화가나지만ㅎ) 진짜 재밌고.. 이왕 시작하게 된 거 끝까지 해보자 하고 욕심이 생기더라구요

글서 독일정원에서 기초독일어1,2 주말반 (정현샘, 은지샘) -> 초급독해 주말반 -> 몇 달쉼.. 많이..->중급독해 주중반 이순서로 들었어요 ㅎㅎ

초급회화를 할까 말까 고민했는데 초급독해때 했던 내용들 빠짐없이 잘 이해하고 있다면 생략해도 괜찮다고 하셔서 중급독해로 넘어왔어요

중급독해가 초급독해에서 연결되는 문법들이 많아서 자연스럽게 복습도 되고 엄청 알찬 거 같아요 ㅎㅎㅎ 수업시간에 쉴 틈이 없는 것도 진짜 좋아요 

느슨하면 집중력도 흐려지고 풀어지는데 한시간반 시간가는 줄도 모르고 강의가 꽉 꽉 차있어용 멍 때릴 시간도 화장실 갈 시간도 없어요ㅋㅋㅋ 내용 놓칠까봐 쉬마려운거 참는거 넘 힘들었어요 ㅠ 커피 금지

독일어 큰 문법들이 다 끝나서 이제는 자잘한 것들을 중급회화에서 배운다고 했는데 뭔가 큰 산하나를 선생님이 뒤에서 밀어준 덕분에 수월하게 넘은 거 같아요 리얼ㅠㅠ

샘이 진짜 잘 가르쳐주셔서 하라는 것만 제대로 하면 어렵지 않게 잘 따라갈 수 있어요 최공

아직 많이 연습이 필요하겠지만 열심히 하다보면 저도 언젠가..말을..할 수 있겠죠 ㅎㅎ? ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀여움과 카리스마가 공존하는 은지쌤 한달 동안 감사했습니다 (꾸벅) ~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.