직슨샌님의 B2 시험대비반 유정양 후기 > 수강후기

수강후기

직슨샌님의 B2 시험대비반 유정양 후기

페이지 정보

작성자 유정양 댓글 0건 조회 20,889회 작성일 19-09-10 18:03

본문

1. 독정 찾아 삼만리

독일 정원을 처음 알게 된 것은 학과 친구들을 통해서였답니다! 저희학과의 여러 사람들이 이미 독일정원에서 B1 시험대비반을 들은 후 다수 합격하였기 때문에 아쥬 추천을 많이 받아 찾아갔어요!! 독정 수업 첫날, 생각보다 지하철 출구에서 먼 학원을 찾아 해매느라 추운 겨울에 몹시 힘들었던 기억이 ...>_< 아무튼 겨우 도착을 하였는데 직슨샌님은 제가 처음 보는 그런 슨샌님의 유형이었어요! 매우매우 young 하시고 매우매우 active 하시고 또 무적 친밀감의 소유자 셔서 처음에는 매우 당황스러웠지만 이런 점 덕분에 더욱 재미있게 학원을 다녔던 것 같아요!!!

2. 독정스 VORTEILE

- 리얼 독일어 : 고등학교 때부터 입시 독일어에 적응이 되어 있었기 때문에 처음에는 더욱 어렵게 느껴졌지만 결과적으로 진짜 독일인들이 쓰는 독일어를 체화시킬 수 있었답니다!!

- 슨샌님의 한이 맺힌 첨삭 : 사실 저는 게으른 유정양이어서 쓰기를 그렇게 많이 첨삭받지는 못했지만 다른 사람들의 쓰기를 첨삭하신 것들도 항상 함께 주셨기 때문에 더욱 다양한 글쓰기방식을 배울 수 있었던 것 같아용! 실제로 쓰기를 혼자 공부할 때 슨샌님이 개굳 이라고 써주신 학생분들의 글쓰기를 여러개 필삭하며 이런식으로 쓸 수도 있구나를 많이 배웠답니다>

- 꿀이 뚝뚝 흘러넘치는 말하기와 쓰기 : 시험이 다가오면서 직슨샌님께서는 말하기와 쓰기의 꿀표현을 가득 나눠주셨어요!! 결과적으로 이것들 때문에 합격에 더욱 가까워졌던 것 같아요!! 어떤 주제가 나와도 어떻게든 내용에 살을 붙일 수 있게 해주는 이 꿀표현들은 아주 개굳!!!! 실제로 말하기 시험을 볼때 알찬 내용을 말하지는 못했지만 이 꿀표현 템플릿을 적극 활용해서 제가 얻을 수 있는 점수는 몽땅 끌어 모았답니다! 꿀표현이 없었더라면 저는 솔직히 말하기 탈락했을 것이어요. ㅠㅠ >< 아무트은 그렇답니다!

- 모의고사 : 독정에서는 시험 실전 대비를 위해 시험보기 이주 전부터 약 2번의 모의고사를 봐요!! 저도 이 모의고사를 봤는데 현타가 오는 동시에 더욱 마음을 다잡을 수 있었답니다! 특히 말하기는 모의고사를 꼭 한번 해봐야 한다고 생각하는데 정말 실전처럼 모의고사를 해주시기 때문에에에!! 아주 큰 도움을 얻으실 것이어요>

- 너무 많지만은 힘들어서 여기까지 쓸게요.

3. 읽기와 듣기

사실 읽기와 듣기는 단어를 많이 외우는 수밖에 없는 것 같아요! 저는 솔직히 시험보기 2주 전부터 열심히 풀기 시작했는데 푸는 것도 푸는 것이지만 단어를 외우지 않으면 말짱 도루묵이더라구요! 듣기는 또 계속 많이 듣는 수 밖에 없답니다! + 직슨샌님이 추천하셨던 들으면서 대본을 눈으로 따라가 보는 것도 아쥬 도움이 되었답니다!!

4. 끝

휴웁 사실 저는 b2를 3월에 처음 보고 필기 부분을 떨어져서 한동안 학원을 안다니다가 혼자 공부해서 시험을 봐서 이제 쓰려니 기억이 잘 안나서 아쉬워요!! (슨샌님 유정양의 생기 넘치는 후기를 기다리셨다면 죄송해욥) 하지만 혼자 공부하는 절 위해서 흔쾌히 쓰기첨삭을 무료로 해주시겠다고 하셨던 직슨샌님의 넓은 아량이 널리널리 퍼져서 더 많은 학생들이 독정에서 공부했으면 좋겠어요!!! 예이`!~!~~!!~

유정양 후기는 끝내겠습니당!!!><

2017-08-17/ 유정양

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.