B2시험대비는 직쌤과 함께!٩( ᐛ )و > 수강후기

수강후기

B2시험대비는 직쌤과 함께!٩( ᐛ )و

페이지 정보

작성자 y._.h 댓글 0건 조회 20,706회 작성일 19-09-10 18:06

본문

저는 동기가 수업을 듣고 독정과 저희 과 제휴를 통해 학원을 접하게 되었습니다. 이후 B2 수업은 2017. 7~ 2017. 9 총 세 달 수강하고 9월 시험에 합격했습니다. 저는 공부를 엄청 열심히 해서 높은 점수로 합격을 했다기보다는 운이 좋게 합격을 했지만 이 또한 다 직쌤 덕분이라 생각합니다ㅎㅎ공부방법 보다는 수업과 분위기에 대해서만 간단하게 올려볼게요!

B2 대비반 수업 초반에는 시험 유형에 대해서 설명해주시고 그 이후에는 말하기 위주로 수업이 진행됩니다. 독해, 듣기는 숙제로 스스로 공부한 후에 수업시간에 모르는 것을 질문하는 방식입니다. 수업시간에 부끄러워하지 말고 마구마구 질문하세요!! 쓰기는 이메일로 보내면 선생님께서 새벽까지 첨삭해주시는데 굉장히 자세하게 첨삭해주세요. 그 외에도 다른 학원생들꺼까지 공유하면서 첨삭을 볼 수 있어서 조금은 민망할 수 있지만 큰 도움이 될거라 생각합니다! 너무 스트레스 받지 말고 편안한 마음으로 공부하시면 돼요^_^

말하기는 선생님이 기본적으로 알려주시는 표현들만 외워도 반은 먹고들어가요. 그러나 이것 외에도 수업시간에 얻을 수 있는 개꿀표현들 꼭 메모해서 입에 붙이시는 걸 춪헌~~수업시간에 조금만 더 적극적으로 하시면 정말 도움이 많이 될 거에요. 시험 직전에는 학원에서 모의고사도 실시하니 최대한 시간내셔서 보시는 걸 추천드립니다!ㅎ

독일정원 선생님들은 굉장히 젊으신 편에 속합니다. 개인차가 있겠지만 저는 오히려 그게 장점으로 다가왔고 질문을 하기에도 편했습니다. 학원 분위기라고 하기엔 좀 과할까요? 일단 직쌤이 굉장히 자유롭게 수업을 하시기 때문에 수업 분위기는 그 어느 학원보다 화.기.애.애. 할 것이라 믿어 의심치 않습니다. 제가 K모 학원도 다녀보았지만 음..어쨌든 좋아요!!자유롭다고 해서 느슨한 학업 분위기를 생각하시면 안됩니다! 직쌤의 자유는 그런 자유가 아니고 친근함..?의 자유거든요!

마지막으로 말씀 드리고 싶은 건 정말 굳은 의지를 가지고 스스로 열심히 하셨으면 좋겠습니다. 숙제도 열심히 하고 질문도 많이 하는게 자신한텐 훨씬 이득이에요. 같은 돈 내고 최대한 많이 뽑아가야죠!!?

2017-10-24 / y._.h

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.