B2시험 합격소식+수강후기+감사의 말씀 전함 > 수강후기

수강후기

B2시험 합격소식+수강후기+감사의 말씀 전함

페이지 정보

작성자 댓글 0건 조회 21,083회 작성일 19-09-10 18:06

본문

B2 합격했습니다! 감사해요!

시험대비반 수업을 세달 조금 안되게 들었습니다.

웬만한 독일어학원은 거의 다녀본 사람이라 즐비한 전형적인 수업방식을 피하고 싶었어요.

저도 수강후기를 보고 독일정원에 처음 등록했는데, 젊고 열정 넘치시고, 또 각자 추구하는 가르침의 가치관이 있으셔서 그런지 굉장히 새롭고, 덩달아 열심히 하게되는 그런 곳이었습니다!

처음 한두번은 사실 좌절했어요. 같은 반 분들이 실력이 굉장히 좋으시고, 아무래도 나의 의견을 즉석에서, 그것도 3분에서 5분 분량으로 뽑아내는 것에 훈련이 되지 않은 상태였기에 막막했거든요. 그런데 몇번 꾹 참고 거의 안빠지고 열심히 하니, 서서히 선생님께 칭찬도 받고...

자칫 스파르타로 보일 수 있겠지만, 세 달 남짓 수업을 들은 후 결코 일회성 주입식은 아니라고 생각되더군요!

아, 그리고

가장 걱정되었기에 준비를 많이 했던(시켜주었던.. ㅋㅋ) 말하기에서 이번에 가장 좋은 점수를 받았어요

짧은 기간이었음에도 독일정원에서 열심히 갈고 닦은 덕입니다...

이제 한시름 놓았으니 조금만 쉬고, 다른 수업 들으러 또 갈게요! 감사합니다. 쓰기첨삭에 밤낮으로 고생하셨을 선생님께 박수를...

2017-12-13 / 나 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.