원직쌤 B1시험대비반 수강&합격 후기 > 수강후기

수강후기

원직쌤 B1시험대비반 수강&합격 후기

페이지 정보

작성자 슬미 댓글 0건 조회 20,303회 작성일 19-09-10 18:08

본문

수강과목 : B1시험대비반

강사명 : 이원직

수강기간 : 2017년 12월~2018년 2월 (3개월)

*2018년 3월 b1시험 응시 & 합격!!

안녕하세요~

지난  3월 B1 시험에서 좋은 점수로 합격해서 직쌤께 감사한 마음을 담아 수강후기를 남깁니다. 독일어학원을 고민하고 계시다면 독일정원을 선택하시는데에 제 후기가 조금이나마 도움이 될 수 있었으면 좋겠네요!!

저는 3개월정도 직쌤과 함께  B1 시험대비반에서 공부했습니다.  사실 처음에는 딱히 B1 시험을 볼 생각이 없었는데 유일하게 시간이 맞아서 이 강좌를 듣게 되었어요. 2월반 들으면서도 고민고민하다가 시험 보기로 결정했는데 생각보다 결과도 좋아서 행복하네요. 시험에 큰 열의가 없었음에도(?) 직쌤 수업만 열심히 따라가도 저처럼 좋은 결과를 얻을 수 있다는 것은 그만큼 독일정원의  수업의 퀄리티가 높다는거겠죠? 저는 정말 직쌤이 내주신 숙제랑 독정 교재만 봤어요ㅋㅋ  독일어를 전에도 배우긴했지만 시험대비는 하나도 해 본 적 없었습니다.

수업은 괴테 시험에 맞춰서 듣기, 쓰기, 읽기, 말하기 네 파트를 모두 배울 수 있습니다. 다만 같은 강좌여도 매달 배우는 내용이나 수준이 약간씩 달라서 시험 일정 확인하시고 시기 맞춰서 시험대비반으로 들어오시는게 제일 좋은거같습니다. 개인적인 의견으로는 시험 3달전부터 듣는게 좋은거같아요ㅎㅎ 2달은 말하기나 쓰기에 익숙해지는데 조금 부족할 것 같더라구요.

아무래도 듣기랑 읽기는 혼자서 문제 풀고 단어 외우고 하면서 공부가 가능한데 쓰기랑 말하기는 첨삭이 필요해서 저는 독일어 배우면서 이 부분이 제일 어려웠는데요, 직쌤 수업에서는 쌤만의 노하우와 반복연습이 있어서 다 해결할 수 있었습니다. 듣기랑 읽기도 물론 노하우랑 공부방법 다 알려주시고 질문, 첨삭도 충분히 해주시지만, 수업의 반 이상을 말하기랑 쓰기에 투자해주셔서 저는 매우매우 좋았습니다.  초반에는 글의 구조부터 같이 쓰면서 차근차근 배우고요 나중에는 저도 실력이 늘어서 미리 써오면 바로바로 첨삭하고 발음도 교정하고 그랬습니다. 강의 당 수강정원이 있어서 수업 중에 서로의 작문이나 말하기도 듣고 첨삭하면서 배울 수 있어서 좋았습니다. 수업 자체가 선생님의 강의를 듣기보다는 같이 하는 수업이었던거같아요. 과제 제출하면 밤새 엄청나게 꼼꼼하게 첨삭해서 다시 보내주시는 것도 감동이었습니다.

수업시간이 사실 주3회 90분씩이라서 처음에는 시험대비하기엔 부족할거라도 생각했는데, 전혀 그렇지 않습니다. 수업 때는 알차게 포인트를 가르쳐주시구요, 내주시는 과제 꼬박꼬박해서 질문하고 첨삭받고하면 생각보다 공부할 양도 배우는 것도 많더라구요. 직쌤이 거의 인강 2배속처럼 빠르지만 콕콕 박히게 강의하셔서.. 90분이 90분이 아니예요ㅎㅎ 근데 또 친근하고 재밌는 분위기때문에 수업 가는거 자체가 재밌습니다ㅋㅋ 게다가 같이 수업듣는 수강생들과 스터디도 할 수 있어서 추가적으로  말하기 연습도 가능했어요. 학원에 자습실도 있고해서 공부하기는 참 좋은 환경입니다ㅎㅎ

저는 B2도 직쌤 수업들으면서 도전할 예정입니다. 다들 독일정원에서 즐겁고 빠르게 독일어 배워가시길 바랍니다!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.