9,10월 박하영 선생님 중급회화1 수업후기 > 수강후기

수강후기

9,10월 박하영 선생님 중급회화1 수업후기

페이지 정보

작성자 전종우 댓글 0건 조회 10,112회 작성일 20-11-01 22:33

본문

안녕하세요 9,10월 두달동안 박하영 쌤 중급회화1 수어 들었습니다~

저는 개인적으로 회화가 잘 안돼서 두달 동안 듣게되었고, 같은 수업이라도 연이은 달에는 수업자료, 주제가 바껴서 다른 주제들로 수업 들을 수 있었습니다~

특히 하영쌤 덕분에 아주 유익하고 즐겁게 공부할 수 있었어요.^^

대화 중에 선생님이 차분하게 기다려주셔서 안되는 문장이라도 어떻게든 완성시켜 보려 노력했던 것 같아요. 그리고 제가 말하려는 의도를 바로 알아채시고 좀더 세련되고 자연스러운 문장으로 바로 교정해주시니 그만큼 바로 각인이 되고 머리속에 남더라구요. 또 유용하게 써먹을 수 있는 일상적인 표현이나 구문, 단어의 뉘앙스, 유의어, 반의어 등도 연계적으로 알려주셔서 정말 좋았습니다. 회화 수업 처음에는 진짜 입 한번 떼기가 힘들었는데 그래도 선생님께 두달간 수업 듣고 나니 말하기도 조금 익숙해지고 더 말하고 싶은 욕심이 생기게 되었어요~^^ 두달동안 잘 가르쳐 주셔서 정말 감사합니다. 또 다른 수업으로 다음에 뵐게요~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.