박샘 기초독일어 수강 후기!!! > 수강후기

수강후기

박샘 기초독일어 수강 후기!!!

페이지 정보

작성자 지각왕 댓글 0건 조회 20,703회 작성일 19-09-10 18:09

본문

박정현 쌤 기초독일어 주중반으로 수강했습니다.

주말 기초독일어 1을 한 달 듣고 그 다음달에 기초독일어 2 이어서 들으려니 시간도 아깝고

선생님 말씀대로 월-금까지 쉬고 토요일에 오면 지난주에 배운거 다 까먹을 것 같아서 주중반으로 했는데 효과는 확실하네요 ㅋㅋ

우선 문법반이라고 해서 되게 걱정이 많았어요. 제가 영어를 잘 못해서 문법 용어도 잘 모르는데 처음부터 그런 용어도 많이 알려주신다고 했었거든요.

근데 사실 알려줘도 못 알아듣겠거니 했더니 웬걸 문법용어를 거의 안써버리심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

확실히 문법을 다지는 반이기는 한데 뭔가 되게 재밌고 쉽게 지나가버려서 괴롭게 공부한 느낌은 아니네요 ㅋㅋㅋ

저처럼 공부 좀 힘들어 하시는 분들에게 완전 강추입니다 ㅋㅋ 그냥 웃으면서 잡담한것 같은데 어느새 작문 실력이 ㅋㅋ

아! 문법반이라고는 했는데 사실 문법 배우면서 글을 하도 많이 써서 문장 만들기(?)가 많이 늘었어요 ㅋㅋ

쌤 말이 좀 빠르긴한데 덕분에 잠은 안와요 ㅋㅋㅋ 저는 어쩃든 되게 다니면서 만족도 높아서 이렇게 후기까지 씁니다~

후기 쓴다고 해놓고 많이 늦었네요 ㅋㅋㅋ 수업시간에도 지각했는데 결국 후기까지 ㅋㅋㅋㅋ 앞으로 지각안할께요 ㅋㅋㅋ

저한테는 최고로 만족도 높은 독일어 학원 ! 독일정원 화이팅!

ps: 혹시 기초독일어 들으실 분들을 위한 팁! 지각하거나 결석하면 못 따라갑니다 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 지각하면 지각왕이라는 별명 생깁니다 ㅋㅋ 조심하세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.