초급 회화 윤도연 선생님 후기 > 수강후기

수강후기

초급 회화 윤도연 선생님 후기

페이지 정보

작성자 현아 댓글 0건 조회 888회 작성일 24-01-04 16:22

본문

기초 독일어 1, 2 - 초급 독해를 거쳐 초급 회화를 수강했습니다.

문법과 독해를 3개월 간 배우고 바로 회화로 들어간 거라 할 수 있을까 걱정이 많았는데요.

도연쌤이 워낙 쉽고 재미있게 알려주셔서 즐겁게 강의를 들을 수 있었습니다!

제가 가장 고민되던 부분은 아무래도 독일어가 친숙하지 않다 보니 쉽게 말이 안 나오는 점이었는데,

가장 쉬운 것부터 이걸 바탕으로 활용할 수 있는 표현, 그리고 실생활에서 유용하게 쓰이는 것까지 배울 수 있어서 더더욱 좋았습니다.

학생 개개인마다 개선이 필요한 점을 함께 고민해주시고, 이에 대한 개선 방안까지 구체적으로 꼼꼼하게 챙겨주신 점이 최고였어요!

거의 매 시간마다 그 날 배운 표현을 다시 작문해보는 숙제가 있고 보이스 레코딩 숙제도 간간이 있는데,

문법/독해에 발음과 억양까지 세세하게 봐주셔서 큰 도움이 되었습니다.

중급 독해 지나고 중급 회화로 가게 되면 그것도 꼭 도연쌤한테 듣고 싶어요~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.