정현쌤 기초독일어 수강 후기!! > 수강후기

수강후기

정현쌤 기초독일어 수강 후기!!

페이지 정보

작성자 규맨 댓글 0건 조회 20,696회 작성일 19-09-10 18:09

본문

안녕하세요! 저는 3월달에 정현쌤의 기초독일어 수업을 들었습니다! 진짜 너무 좋은데 후기가 너무 없어서 혹시 처음 독일어를 배우시려는 분들에게 도움이 되고자 솔직한 후기를 써보려고 합니다...ㅎㅎ

일단...솔직히 저는 독일정원에서 기초 독일어를 두번 들었습니다...ㅎ 그래서 학원의 전과 후를 더 잘 비교해서 얘기할 수 있다고 생각합니다!ㅎㅎ

저는 음악을 전공하고 있습니다. 독일로 유학가고 싶어 학원을 알아봤는데 당연히 주위에서 괴테나 많은 독일어 학원에 대한 얘기를 들었습니다. 근데 수강료도 비싸고 시간도 오래걸리는 거 같았어요ㅜㅜ

그러던 중 친구의 적극적인 추천으로 독일정원으로 와서 독일어를 배우기 시작했습니다! 수강료도 너무 괜찮고 커리큘럼도 좋은거 같고 친구같은 화목한 분위기의 학원이라는 말에 바로 독일정원에서 공부하기로 마음먹었죠ㅎㅎ

작년에는 기초독일어 1과 2로 나누어져 있었고 제가 들었던 반 학생은 저까지 3명이였습니다. 사람이 적다고 실망하거나 그러시면 안되요. 그룹 과외받는 기분이었어요ㅎㅎ 한 사람 한 사람 신경쓰면서 설명해주셨고 이해할 때까지 격렬한 애정(?)을 담아서 가르쳐주셨습니다. 학생들끼리 뿐만 아니라 선생님과 학생 사이도 친밀하고 정말 한번도 경험하지 못했던 화목한(?) 학원이었습니다. 기초 독일어를 들으면서 제가 영어를 잘 하지 못해서 그런거겠지만 독일어가 영어보다 쉬워진거 같았어요...ㅎㅎ 그러다가 제가 학교 일과 유럽여행을 다녀오면서 학원을 꾸준히 다니지 못해 독일어가 뒤죽박죽 된거 같았어요ㅠㅠ 그래서 다시 새로운 마음으로 처음부터 시작하고자 저번 달에 기초독일어를 다시 들었습니다! 선생님께 왜 또 듣냐고 혼나기도 했지만...ㅎㅎ 저는 완전 대만족이었습니다.

일단 기초독일어가 1과 2로 나누어져 있다가 합쳐지면서 수업 시간은 길어졌지만 한달 안에 배울 수 있다는게 문법을 총정리하고 싶은 저에게는 기쁜 소식이었습니다. 한달동안 수업 내용은 그렇게 많이 달라진 것은 없었지만 더 정리되고 한층 업그레이드 됐다는 느낌을 받았습니다. 처음 발음부터 마지막 재귀동사까지 한 사람 한 사람 이해 할 때까지 설명해주시는 열정은 변함없었고 한층 더 업그레이드 된 강의력이었습니다>< 그리고 독일 문법뿐만 아니라 읽기, 쓰기, 작문도 조금씩 같이 하기때문에 한달만에 독일어 실력이 쑥 올라갔다는 것을 느끼실거에요ㅎㅎ

지금은 학생 수도 많아져서 모든 학생들끼리 전에 처럼 친해지진 못했지만 매달 종강파티하면서 다른 반 학생들이랑 친해질 수 있는 기회가 계속 있습니다! 종강 파티하면 광란의 밤을 보낸대요...ㅎㅎ

제가 생각하기에 기초 독일어를 완벽하게 다 소화하려면 정말 매번 수업 다 빠지지 않는 것은 기본이고 까먹지 않게 한번 씩 복습하고 다음 수업 들으면 수업 때 계속 반복해주기 때문에 이정도만 해도 괜찮을 거라고 생각해요. 많이 나오는 단어들은 하다보면 외워지지만 단어도 좀 외워야겠죠?ㅎㅎ 근데 저는 학교를 다니고 있어서 한 번 복습하는 것도 어려웠어요ㅜㅜ(핑계기는 하지만...ㅎ) 하지만 수업 때 계속 반복해주기 때문에 수업만 빠지지 않으면 그래도 독일어 실력이 완전 쑥 올라가있을 거에요ㅎㅎ

분명 더 잘맞고 더 좋다고 생각하는 학원들이 있겠지만 저는 독일어 학원은 독일 정원이 짱이라고 생각합니다ㅎㅎ 특히 저처럼 급하게 유학을 가려거나 급박하게 독일어 실력을 높이려면 여기만한 학원 없다고 생각합니다! 제가 듣기로는 자격증 합격률도 장난 아니라고 들었어용...(아직 시험 대비반까지는 못 들었지만ㅜㅜ)독일 정원 선생님들 정말 한분 한분 너무 착하시고 열정 넘치시고 독일어 실력은 모... 독일에서 사셨었는데 말할 것도 없고요ㅎㅎ 다들 너무 짱짱맨이에요♥

멋있고 아름다운 선생님들과 함께 독일 정원에서 독일어 실력을 쑥쑥 늘려보아요!>< 진짜 제가 적극 추천합니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.