은비쌤 초급독해 후기 > 수강후기

수강후기

은비쌤 초급독해 후기

페이지 정보

작성자 - 댓글 0건 조회 10,037회 작성일 20-11-29 12:42

본문

초급독해는 한 주에 문법하나를 배우고 그 문법이 어우러진 지문을 배우는 식으로 진행되는것같습니다.

은비쌤은 보통 첫주가 시작될때 그 주에 배우는 모든 자료를 나누어주시는데 미리미리 단어도 확인하고, 배운 문법을 복습하다보면 

지문을 쉽게 해석할수있었던것같아요.

배운것을 반복적으로 가르쳐주시려고해서 한주가 지날때마다 아 저런것도 있었지 맞다맞아 하면서 복습이되고,

동의어같은것도 많이 알려주셔서 단시간에 많은 단어를 외울수있는 시간이 되었던것같아요!

머뭇거린다 싶으면 잘 기다려주시고, 모르겠다고하면 친절하게 처음 가르쳐주시는 것처럼 웃으며 가르쳐 주셔서 너무 감사했어요!

문법같은게 어려울것같다고 하면, 쉽게 잘 알려드릴께요 어렵지 않아요! 하셨는데 덕분에 정말 쉽게 잘 배웠어요.ㅜㅠㅜㅠㅜ

다른 학원에서 독일어를 배우고 난 후에는 이것저것 중구난방이 섞여서 이럴때 이렇게 쓰는게 맞나? 싶었는데 , 여기서 배우기 시작한 이후 부터는

문법이나 단어가 잘 정리되는 느낌이라 이제서야 독일어를 조금씩 알아가기 시작한것같아요.

그래서 요즘 독일어가 재밌어지고 있답니다. 그동안은 너무 하기 싫었거든요 ㅎㅎ 제가 못해서 하기 싫었던 것이지요..ㅠㅜ

이번달에는 독일어의 즐거움을 은비쌤께 배웠는데,

저는 개인적으로 너무 만족한 한달이었답니다! 정말 감사했어요!

언젠가 기회가 된다면 또 만날수있겠지요!  그동안 정말정말 수고많으셨습니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.