갓정현쌤 기초독어 후기! > 수강후기

수강후기

갓정현쌤 기초독어 후기!

페이지 정보

작성자 갓정현! 댓글 0건 조회 8,895회 작성일 21-02-01 18:06

본문

기초독일어 1 후기를 이제서야 쓰게 됐습니다 ㅋㅋㅋㅋ

두서 없이 쓰게 될것 같아서 크게 추천드리는 이유를 정리해볼께요

1. 재미

아마 가장 중요하고 크게 와닿았던 부분인것 같아요. 정말 유튜버를 하셔도 골드버튼은 거뜬하실 것 같은 입담으로 수업을 이끄시는데

그렇다고해서 사담을 많이 하신다기 보다는 문법 설명을 위한 예시들입니다. 그냥 예문 하나하나가 너무 재밌는데 이해가 쏙쏙 되는 수업이라

집중도가 떨어지는 저에게는 많은 도움이 된 수업이에요. 독문과라서 학교에서 수업을 많이 들어봤지만 지루해서 공부를 못하던 제가 수업에 집중을

했다는 것 만으로도 증명된 꿀잼 수업이라고 생각해서 추천드립니다!

2. 속도

1번이랑 비슷한것 같지만 속도감이 떨어지는 수업을 줌으로 진행한다면 저는 분명 집중을 못했을거라고 생각해요. 그런데 말도 빠르신데 그와중에 딕션이 되게 좋으세요 (말씀하신대로 쇼미더머니 꼭 나가시길 바랍니다 ㅋㅋㅋㅋ) 빠르게 많은 진도를 나가서 정말 짧은 시간 내에 문법공부를 할 수 있었어요. 학교에서 1년 동안 배울 내용을 한달안에 배운것 같아서 가성비가 좋은 수업이라고 생각해서

강력 추천드립니다! 덕분에 제 방학은 알찼다고 생각합니다 ㅠㅠ

3. 응용

문법을 배우고 보통 문법 시험을 봤는데 정현쌤 수업에서는 문법을 배우고 문법을 글로 작성하는 숙제가 나옵니다. 그래서 문법을 실제로 문장에서 어떻게 쓰는지를 배우니 제대로 모르고 있거나

대충 이해한 사람이 생길 수 없습니다. 이해 안되거나 잘못 알고 있으면 바로 들통나는 수업입니다 ㅠㅠㅠ 그래서 확실히 공부가 되는 느낌이고

제대로 이해를 못했다는 생각을 못하는 경우도 있는데 (이게 무슨소린지 ㅋㅋ) 확실하게 이해할때까지 반복하게 되는 수업이에요.

왜 회화보다 문법을 먼저 해야하는지 설명해주실 때는 정말로 공부의신 보는 느낌이었어요! 

그런면에서 독일어 학습법을 다시 정리하게 된 점에서 추천합니다!!!

4. 관리

답장이 늦을 때도 있지만 (ㅋㅋㅋ 이해합니다) 엄청 성심성의껏 답변해주십니다. 발음 물어보면 그냥 녹음해서 보내주시고 친절하게 다 답변해주셔서 너무 좋아요.

카톡으로 소통할 수 있는게 진짜 큰 것 같아요. 원래 선생님은 학원에서만 보는 사람인데 집에서도 선생님한테 질문 한다는게 소심한 저한테는 정말 좋았어요!

이건 정말 제가 이 학원에서 제일 크게 느끼는 점인데 다른 반들도 다 이렇게 된다고 들어서 안심이에요! 선생님이 새벽에도 답장주실때는 진짜 너무 감사했는데

감사한 마음을 이제서야 수강후기로 표현하네요. 감사합니다!

이래서 정말로 추천합니다!!

한달 동안 너무 감사드렸고 기초독어2 도 잘 부탁드립니다! 줌과 현장강의를 동시에 진행하시는게 너무 좋아서 저는 대면으로 나와서 듣고 있는데

현장감있는 수업이 역시 좋네요! 비대면, 대면 수업 저는 모두 만족입니다 !!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.