독일정원 b2 합격 후기입니당 > 수강후기

수강후기

독일정원 b2 합격 후기입니당

페이지 정보

작성자 독일어킹 댓글 0건 조회 21,110회 작성일 19-09-10 18:16

본문

안녕하세요! 6월 30일에 응시한 B2 시험 합격 결과를 받고 나서 수강후기를 쓰겠다고 약속했었다가 자꾸 바빠서;;; 이제서야 쓰게 됐네요 쌤~ 죄송해용 ㅠㅇㅠ

B2 수업이 어떻게 진행되는지 이미 많은 분들께서 아주 상세하게 적어주셔서 (특히 48번 후기!!) 저는 좀 더 독일정원만이 갖는 특징? 장점?에 대해서 좀 써보려고 합니다. 많은 분들이 후기를 보고 독일어 학원 어디를 선택할지에 도움을 받으셨으면 좋겠어요~

1. 모든 강사가 원어민

저는 독일정원에서 기초독일어 강의부터 초급 중급 과정을 거쳐 시험대비까지 수강해서 사실상 (거의) 모든 강사들의 강의를 한번씩은 수강한거 같아요! 근데 강사님들이 모두 독일어가 그냥 독일인 수준이라서 놀랐어요. 당연한거라고 생각될 수도 있지만, 사실 예전에 독일어 인강을 수강했었을때 독일인 친구가 그쌤 발음하는거 보고 “정말 독일어 완전 못한다”라고 했던게 기억 속에 강렬히 남아서 학원을 잘 골라야겠다~ 생각하고 있었거든요. 근데 종강파티에서 쌤들이랑 놀면서 알게된 건데, 독정 강사들은 다들 독일에서 태어나거나 최소 3살 유아때부터 독일에서 독일인처럼 살아온 사람들?이라고 합니다. 다들 10년 이상 유년기를 독일에서 보내서 그런지 그냥 클라쓰~~ 가 다르더라고요. 그냥 다 독일인이라고 보시면 될것 같아요~

2. 열정적인 수업과 1:1 학생 관리

사실 대학교 강의랑 독일어 인강만 들어봐서, 다른 “독일어학원”이랑은 비교가 제가 안되지만... 영어학원이나 다른 학원은 꽤 많이 다녀봤어요. 근데 독일정원은 진짜..ㅋㅋ 이런 학원은 처음 느껴보는 분위기입니다ㅋㅋㅋ 정말로 ㅋㅋ 처음에는 적응이 안될정도로 강사들이 잘해주고, 학생들에게 먼저 다가가는게 보이더라고요. 사실 좀 소심하신 분들은 부담스러워하실수도 있겠다~~ 생각했어용ㅋㅋ 근데 무엇보다 박정현 선생님이랑 이원직 선생님이 열정이 넘치시는 분들입니다. 이 사람들은 그냥 평소에 에너지가 너무 넘쳐나고 기력이 남아도는 사람들 같아 보여요. 정말 학생들 1:1로 다 꼼꼼히 봐주시고 관리해주세요!! 저는 수업 지각한 적 있는데 그때도 막 수업시간 다되가면 ‘어디에요’ ‘왜 안와요’ ‘오늘 수업 못와요?’ ‘빨리 와요’ 이런 카톡들이 좀 이상하게 감동이었어요 ㅋㅋㅋ

3. 매우 빠른 커리큘럼

이원직 선생님이 수업 시간에 자주하던 말이 “제발 효율적으로 공부하세요! 쓰잘데기없는거 하지좀 말고!!” 네 많이 혼났었죠...ㅋ 그만큼 독정 강사님들이 커리큘럼을 ‘효율성’에 초점을 많이 맞춘게 보입니다. 사실 학원 다니다보면.. ‘지금 내가 이걸 왜 해야하지’ ‘시간 아깝다’라는 생각이 들 때가 꽤 많았었는데, 독정 수업 때는 그런 생각이 전혀 들지 않아요. 오히려 할게 너무 많아서 정신이 없을 정도고, ‘무엇을’ ‘어떻게’ 공부해야할지 정확하게 전달해주는 학원입니다. 그리고 제가 가장 큰 충격을 받았던 건, 대학 강의에서 1학기 동안 배우던 걸 독정에서는 1달만에 끝내더라고요... 심지어 이해가 훨씬 더 잘됐었고요. 급하게 언어를 배워야하는 분들은 꼭 독일정원을 선택하는 게 좋을듯!

사실 위에 것들보다도 장점이 훨씬 더 많고 너무너무 좋은 학원인데 이미 너무 많이 쓴거같아서요ㅠㅠㅠ 아무튼 기대했던 점수보다는 조금 낮게 나왔지만, 이렇게 불성실한 학생도 이렇게 쉽게 합격시켜 주셔서 감사합니다 직샘! 그리고 박정현 선생님 박하영 선생님 친쌤! 다 감사의 인사를 남기면서 마치겠습니다! 독일정원 짱이에요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.