B1대비반 7,8월 수강후기 + B1 합격수기 > 수강후기

수강후기

B1대비반 7,8월 수강후기 + B1 합격수기

페이지 정보

작성자 곰돌이푸 댓글 0건 조회 21,133회 작성일 19-09-10 18:17

본문

안녕하세요! 독일정원을 다닌지는 꽤 오래되었지만 제대로 된 수강후기는 처음 쓰는 독정팬입니다....

저는 독문과 학생이고, 작년 여름부터 독일정원을 다니기 시작했어요! 지금까지 A2문법반(현재 기초독일어반), 초급독해, 중급독해, 중급회화, B1대비반을 수강했습니다. 독정 추천 커리큘럼 정석을 그대로 따라온 셈이죵

우선 정말 늦었지만 친쌤께 감사인사를 드립니다 ㅠㅠㅠㅠ 저는 독일어를 기왕 배울 거 제대로 배우자는 생각에 쌩초보때부터 독일정원을 다니기 시작했습니다. 친쌤은 원어민이신만큼 현지 독일어를 정확하고 꼼꼼하게 가르쳐주십니다. 또 한국어를 너무너무 잘하시기 때문에 쉽게 이해하기 힘든 어감이나 뉘앙스 차이, 그리고 단어 하나하나 발음을 세세하게 잡아주십니다! 학교에서 독일어를 독일어스럽게 구사한다는 칭찬을 참 많이 들었는데 친쌤께 기초부터 배웠기 때문이라고 생각합니다. B1 준비 시작하기까지 독일어를 좀 많이 쉬었는데도 기초부터 중급회화반에서 차근차근 많은 것을 배운 덕에 금방 감을 되찾고 준비에 돌입할 수 있었습니다!

B1반은 5월에 처음 다니기 시작했는데, 저의 게으름 때문에 거의 포기하다시피 해서 (직쌤 죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠ) 제대로 시작한 건 7월부터 입니다. 8월 시험을 접수하고 나니까 바짝 긴장해서 공부하게 되더라고요. 저는 독일어를 좀 쉬었고 B1는 뭔가 높아보여서 제가 할 수 있을지 많이 무서웠습니다. 하지만 이렇게 합격해서 후기를 쓰고 있네용ㅎㅎㅎㅎ 이 수업은 쓰기와 말하기의 비중이 큰데, 이 두 파트는 독학으로 커버하기에는 많이 무리이기 때문입니다.. 물론 읽기와 듣기도 가르쳐주십니다! 유형 알아보기위한 오리엔테이션과 문제풀이 팁을 전수해주시고, 매 시간마다 과제로 모의고사를 풀도록 하신 다음 질의응답까지 해주시기 때문에 과제와 지문 분석을 제때제때 잘해가면 무리없이 해나가실 수 있으실 거에요!

쓰기와 말하기는 정말...... 독정 덕택을 톡톡히 봤습니다ㅠㅠ 일단 축적된 노하우를 통해 만들어진 템플릿을 나눠주시는데, 처음에는 이걸 언제 다 외우나 싶지만 외우려는 조금의 노력과 수업시간과 과제를 통한 반복연습을 하다보면 언젠가부터 저의 언어가 되어 있어요! 내용에 앞서 이런 틀을 튼튼하게 다져놓으니 같은 말을 해도 논리적으로 들릴 수밖에 없고, 성적에도 꽤 큰 플러스요인이 됩니다.

또한 자주 출제되는 주제는 물론이고, 여러 가지 분야의 다양한 주제를 가지고 연습을 도와주시는데 시험에서 아예 또는 거의 똑같은 주제가 출제되기 때문에 수업시간에 배운 내용과 연습한 것이 정말 피가 되고 살이 되었답니다.. 저같은 초보들의 특징이 꼭 한국어로 생각한 다음 머릿속에서 독일어로 꾸역꾸역 번역해서 뱉는 건데, 그러다보면 말하면서도 스스로 어색한 한국스러운 표현들만 잔뜩 나오잖아요.. 하지만 직쌤은 인내심을 가지고 하나하나 다 개조해주십니다.. 글이나 발표의 구조부터 자연스럽게 바꾸어주시고, 표현과 어휘같은 것도 현지 느낌 낭낭한 것으로다가 알려주시기 때문에 이런 것을 꼭 복습해놨다가 적재적소에 쓰는 연습을 하다보면 실력이 팍팍 늡니다! 쓰기 같은 경우에도 첨삭해야 할 양이 엄청엄청 많으셨을텐데도 절대 대충하는 일 없이 한 문장씩 세세하게 검토해주시고, 최대한 정확하고 자연스럽게 바꿔주셔서 점점 정확하고 또렷한 글을 쓸 수 있었습니다. 물론! 가장 중요한 것은 본인이 수업시간 발표와 평소의 쓰기 과제를 성실하게 하는 것이겠죠! 과제 안 하면 저만 손해입니다 진짜입니다.

무더운 여름에 늘 수강생들에게 애정을 갖고 뜨거운 열정을 불태우시며 가르쳐주신 직쌤 덕분에 B1를 상상도 못했던 높은 점수로 합격할 수 있었습니다.

너무 감동받아서 글이 길어졌네요 그런데 그만큼 정말 추천입니다 ㅠㅠㅠㅠ 쌤이 시키시는대로 열심히 공부하시면 시험 합격 넘나 쉽게 하실 수 있으실 거에요! 조금 쉬었으니 다음 달부터 B2반 수강하겠습니다! ★테닾까지 독정길만 걷자★

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.